-Цитатник

Без заголовка - (0)

ВЛАДИМИР ПУТИН: ГАМБИТАМИ ПО ЦУГЦВАНГУ Цугцванг – это положение в игре, при котором любой хо...

Без заголовка - (0)

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении… Мы живем в обществе, в котором грубые психи...

Без заголовка - (0)

Разграничивание реальностей Зреет статья на тему разграничивания реальностей разных людей и почем...

«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики - (0)

«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики Недавно посмотрел с...

ОТВЕТНЫЙ ХОД ВЕЛИКОГО ГРОССМЕЙСТЕРА, ИЛИ ПОБЕДИЛ ЛИ ПУТИН ... - (0)

ОТВЕТНЫЙ ХОД ВЕЛИКОГО ГРОССМЕЙСТЕРА, ИЛИ ПОБЕДИЛ ЛИ ПУТИН В ...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в bellisher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2006
Записей: 3882
Комментариев: 4725
Написано: 17930

Цитата из Ева Браун

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:59 + в цитатник
Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.

Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим. Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым.

Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. Обычный человек является либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит.

Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух. Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью.

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это еще далеко не все, что доступно человеку.

Карлос Кастанеда.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку